魚肉ソーセージと塩昆布の炒り卵 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩昆布の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
塩昆布が効いてご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜておく。
    魚肉ソーセージは1cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを5g入れて中火で魚肉ソーセージを炒める。こんがりするまで炒めたら1度お皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンにバターを5g足し、弱火~中火で①の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 4 卵が固まってきたら②を加えて混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないように!余熱でも火が通っていくので、ふんわりした所で火をとめる。

  • レシピID:1980034583
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ塩昆布ソーセージ・ウインナー
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る