魚肉ソーセージと塩昆布の炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜておく。
魚肉ソーセージは1cm角くらいに切る。 - 2 フライパンにバターを5g入れて中火で魚肉ソーセージを炒める。こんがりするまで炒めたら1度お皿に出しておく。
- 3 同じフライパンにバターを5g足し、弱火~中火で①の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
- 4 卵が固まってきたら②を加えて混ぜ合わせて火をとめる。
きっかけ
朝ごはんのおかずに作りました。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないように!余熱でも火が通っていくので、ふんわりした所で火をとめる。
- レシピID:1980034583
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません