ひじきとにんじんのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方
![ひじきとにんじんのガーリックベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4c5261b88579e17ed611c7923f3ac6137392e3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し、3回ほど水を変えて洗ってザルにあげ、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切る。
にんじんは千切り、ベーコンも細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつけ、にんにくがプツプツしはじめたらにんじんとベーコンを入れて1分ほど炒める。
-
3
ひじきも加えて炒め、☆の調味料を加えて1分ほど炒める。
きっかけ
ひじきの煮物を子供があまり好まないので、子供の好きなベーコンを入れて洋風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんもひじきも炒めすぎると柔らかくなってしまうので、さっと炒める程度にした方がおいしくできます。
- レシピID:1980034533
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません