ひじきとにんじんのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

ひじきとにんじんのガーリックベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
栄養豊富なひじきとにんじんを旨みたっぷりのベーコンで炒めました。にんにくがアクセントになってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に15分ほどつけて戻し、3回ほど水を変えて洗ってザルにあげ、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切る。
    にんじんは千切り、ベーコンも細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつけ、にんにくがプツプツしはじめたらにんじんとベーコンを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 ひじきも加えて炒め、☆の調味料を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

ひじきの煮物を子供があまり好まないので、子供の好きなベーコンを入れて洋風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんもひじきも炒めすぎると柔らかくなってしまうので、さっと炒める程度にした方がおいしくできます。

  • レシピID:1980034533
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物人参 お弁当にんじんベーコンひじき
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る