レタスと卵のトマト味噌スープ! レシピ・作り方

レタスと卵のトマト味噌スープ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースを使ったレタスと卵の味噌スープです!

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 1個
  • サラダ竹輪 1本
  • *トマトジュース 50cc
  • *信州味噌 大1
  • *昆布茶 5g
  • *麺つゆ 小1
  • *ごま油 小1/2
  • 180cc
  • 粉チーズ お好みで
  • 黒粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い一口サイズにちぎります。
    卵はボウルに割って解いておきます。
    サラダ竹輪は5mmの半月切りにします。
  2. 2 耐熱容器に水と*の調味料とサラダ竹輪を入れよく混ぜレンジで3分加熱し、卵を加えて更に30秒加熱します。
  3. 3 スープ皿にレタスを入れレンジで40秒加熱します。
  4. 4 3に2を盛り、粉チーズと黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

テレビの放送でレタスの味噌汁を見たので!

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を残して下さい!

  • レシピID:1980034508
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁トマトスープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る