辛子クリーム蓮根! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き水で洗い耐熱容器に入れレンジで8~10分加熱しそのまま冷まします。
- 2 1の粗熱が取れたらジップロックに入れ、すし酢と白だしを加えて冷蔵庫で半日漬けておきます。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくし信州味噌と練り辛子を加えてよく混ぜます。
- 4 2の水気を切り横半分にカットして、3を蓮根の穴に少しづつトントンしながら詰めます。
- 5 4をラップで包み冷蔵庫で半日~ひと晩落ち着かせ、1cm幅にスライスしてお好みで麺つゆをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
辛子蓮根が食べてみたかったので、簡単アレンジしました!
おいしくなるコツ
蓮根はシャキシャキ感を残し辛子は加減して下さい!
- レシピID:1980034419
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません