辛子クリーム蓮根! レシピ・作り方

辛子クリーム蓮根!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
辛子とクリームチーズと味噌を混ぜ蓮根に詰めた、揚げない辛子蓮根です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き水で洗い耐熱容器に入れレンジで8~10分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2 1の粗熱が取れたらジップロックに入れ、すし酢と白だしを加えて冷蔵庫で半日漬けておきます。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくし信州味噌と練り辛子を加えてよく混ぜます。
  4. 4 2の水気を切り横半分にカットして、3を蓮根の穴に少しづつトントンしながら詰めます。
  5. 5 4をラップで包み冷蔵庫で半日~ひと晩落ち着かせ、1cm幅にスライスしてお好みで麺つゆをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

辛子蓮根が食べてみたかったので、簡単アレンジしました!

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキ感を残し辛子は加減して下さい!

  • レシピID:1980034419
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る