ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにしておく。にんじんとほうれん草は別々に分量外の湯で茹でてぎゅっとしぼって水気を切っておく。
ほうれん草は、4cmくらいの長さに切る。 - 2 ボールの中で☆を合わせてから旨たれを加えて混ぜ合わせておき、①のにんじんとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、いりごまをふりかける。
きっかけ
晩御飯の副菜に!
おいしくなるコツ
にんじんとほうれん草の水気をしっかりきること。まずそのままぎゅっとしぼってから、2回ほど、キッチンペーパーでくるんでしぼると水気がしっかり切れます。
- レシピID:1980034388
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません