ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
栄養満点のほうれん草とにんじんをさっと茹でて和えるだけの簡単なナムル。ビタミンカラーで彩りもよく、食欲をそそります!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1/2本
  • 旨たれ 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆お湯 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておく。にんじんとほうれん草は別々に分量外の湯で茹でてぎゅっとしぼって水気を切っておく。
    ほうれん草は、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボールの中で☆を合わせてから旨たれを加えて混ぜ合わせておき、①のにんじんとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、いりごまをふりかける。

きっかけ

晩御飯の副菜に!

おいしくなるコツ

にんじんとほうれん草の水気をしっかりきること。まずそのままぎゅっとしぼってから、2回ほど、キッチンペーパーでくるんでしぼると水気がしっかり切れます。

  • レシピID:1980034388
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草にんじんその他のナムル
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る