ヤツガシラの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

ヤツガシラの味噌チーズ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ヤツガシラのだし煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をグラタン皿に入れ味噌マヨネーズとチーズをかけて焼きました!

材料(1人分)

  • ヤツガシラをだし煮 ヤツガシラ2個 鶏肉3個
  • つけて味噌かけて味噌 大1.5
  • マヨネーズ 大1.5
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • タバスコ お好みで
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ヤツガシラのだし煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 グラタン皿にマヨネーズを絞ります。
  3. 3 1の水気を切りバランスよく2に並べます。
  4. 4 3につけて味噌かけて味噌を絞ります。
  5. 5 4にとろけるチーズを振り250度のオーブンで7~8分焼きます。
  6. 6 5にお好みでタバスコか柚子胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ヤツガシラの田楽が食べたかったので!

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは混ぜないで下さい!

  • レシピID:1980034369
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る