なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りににする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火でひき肉となすを炒める。全体に油がまわったら1度蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら☆を加えて1分ほど炒める。お皿に盛り付けおかずラー油をかけていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚
https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)