豚ロース小間切れ肉の炒めもの レシピ・作り方

豚ロース小間切れ肉の炒めもの
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ポン酢でさっぱり!柔らかくて美味しいです♬

材料(2人分)

  • 豚ロース小間切れ 310g
  • 小麦粉 大1
  • 小1
  • 刻みねぎ お好みで
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 豚肉に塩、小麦粉をまぶしておきます。
    ねぎを刻んでおきます。
  2. 2 加熱したフライパンに①の豚肉を並べ、両面しっかりと焼き色がついたら弱火にし蓋をし蒸らします。
  3. 3 蓋を開けお皿に盛り付け、刻みねぎをかけて、ポン酢をかけて完成です!お肉が柔らかく美味しいですよ♬

きっかけ

夕飯用に作りました♬

  • レシピID:1980034303
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の豚肉簡単豚肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る