現在地

暖かい部屋で冷たいデザート☆蜜柑入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 杏仁豆腐の素

    1袋

  • 熱湯

    150ml

  • 牛乳

    300ml

  • 蜜柑

    1~2個

  • ☆水

    200ml

  • ☆グラニュー糖

    大さじ3~4

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★杏露酒

    大さじ1/2

  • 氷(ブロック)

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暖かい部屋で冷たいデザート☆蜜柑入り杏仁豆腐
  • 300円前後

フレッシュなみかんを杏仁豆腐と一緒に冷たいシロップで。冬の冷たいデザート♡

作り方

  • 1

    丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器でよく混ぜ溶かし、牛乳を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
    ※商品の分量通りに作ってください。

  • 2

    小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたら★の材料を加えて密封できる容器(ビン)に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    蜜柑は皮を剥いて白いスジを取り、食べやすい大きさにカットする。

  • 4

    固まった1を器に分けて入れ、2を分けて注ぎ、3の蜜柑と氷を砕いて入れて出来上がり。

きっかけ

季節の果物を使ったデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

丸いタッパーは混ぜやすいので洗い物が出ないようそのまま冷やせるように使いました。
ボウルで混ぜて小分けしてデザートカップに入れても、四角いタッパーに入れてもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 冬の果物 > みかん

レシピID: 1980034284

公開日:2020.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暖かい部屋で冷たいデザート☆蜜柑入り杏仁豆腐のページ上部へ