アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり‼しょうが、きな粉入り大根みぞれ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
寒い夜にとても美味しく、温まります(^^)

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
1/4本
白ねぎ
1/4本
大根
1/3本
木綿豆腐
1丁
鶏もも肉
150g
4カップ
めんつゆ
1カップ
すりおろししょうが
お好みで
きな粉
大1
しいたけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作っておきます。
    白菜、人参、白ねぎ、しいたけ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、①の野菜、木綿豆腐を入れ強火で煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら中火にし、鶏もも肉を入れ煮込みます。
    約8分後きな粉、すりおろししょうがをいれ、弱火にし蓋をします。
  4. 4
    味見をして、薄いとめんつゆを足し、濃いと水を足します。

    お皿に盛り完成です♬
    きな粉の香ばしさ、大根おろしのピリ辛さがとても美味しです!

きっかけ

きな粉の香ばしさ、大根おろしのピリ辛さが好きでよく作っています(^^)

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)生姜(新生姜)きなこ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする