ちくわ入り卯の花 レシピ・作り方

ちくわ入り卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
ヘルシーな和風のおかず。ダイエットにも。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 人参 4分の1本
  • 小松菜 3分の1束
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • おから 120g

作り方

  1. 1 水、和風顆粒だしを煮立て、人参、輪切りのちくわ、小松菜、みりん、酒、醤油を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 おから120gと鰹節を入れ3分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水分が少し残るぐらいにしっとりと仕上げると美味しい。

  • レシピID:1980034219
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理ちくわ卯の花
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る