お出汁で炊く☆カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に1とだし汁、砂糖を入れて5分火にかける。
- 3 スプーンで2を優しくかき混ぜて醤油を入れて5分煮込む。
-
4
3をスプーンで優しくかき混ぜ、みりんを入れて3分加熱する。
※この段階で十分カボチャに火が通ってますが、竹串でお好みの固さか確認してください
きっかけ
大豆を茹でた後の汁(大豆出汁)が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2と手順3、それぞれの調味料を入れて5分煮込むのがポイントです。 こうすることでしっかり味が染みます。
- レシピID:1980034194
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/11/22 13:50かぼちゃで田舎煮シンプルな味付けが素材のうまみが生かされて美味しかったです(^^♪