お出汁で炊く☆カボチャの煮物 レシピ・作り方

お出汁で炊く☆カボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
だし汁を使ったカボチャの煮物レシピです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に1とだし汁、砂糖を入れて5分火にかける。
  3. 3 スプーンで2を優しくかき混ぜて醤油を入れて5分煮込む。
  4. 4 3をスプーンで優しくかき混ぜ、みりんを入れて3分加熱する。
    ※この段階で十分カボチャに火が通ってますが、竹串でお好みの固さか確認してください

きっかけ

大豆を茹でた後の汁(大豆出汁)が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2と手順3、それぞれの調味料を入れて5分煮込むのがポイントです。 こうすることでしっかり味が染みます。

  • レシピID:1980034194
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物その他のだしかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 作り置き
料理名
カボチャの煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/11/22 13:50
    お出汁で炊く☆カボチャの煮物
    かぼちゃで田舎煮シンプルな味付けが素材のうまみが生かされて美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る