大根、こんにゃく、つくね団子のしみしみ煮物 レシピ・作り方
![大根、こんにゃく、つくね団子のしみしみ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd1bf3398a5f0dee65bd3ff4390dc9d13cc0ce0.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき食べやすい大きさに、
こんにゃくは写真のようにねじって切っておきます。
耐熱容器に水(大4)と大根を入れレンジで7分加熱します。 -
2
レンジで加熱した大根と
つくね団子と、こんにゃくと、◎調味料を鍋に入れます。
弱火で10分グツグツ煮ます。その後火を止めて蓋をして染み込むまで置きます。 -
3
全体的に味が染み込み、なじめば完成です。
レンジで加熱する事で大根がよく染み込みます♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません