かぼちゃのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を所々むいておく。
- 2 フライパンに分量外の水を1cupほど入れ、蒸し網にかぼちゃをのせ、蓋をして蒸す。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃを取り出しボールに入れ、☆をかけてかぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
きっかけ
子供がマヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので。今回は炒め物ではなく、かぼちゃをほこほこに蒸してから和えてサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を所々むいて味が染み込みやすくすることです。
- レシピID:1980034127
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません