水っぽくならない!シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を洗ってから、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。にんじんは拍子切り、ピーマンは縦に細長く切っておく。
キッチンペーパーを敷いたお皿に置いておくと、水気がよくきれます。 - 2 豚コマはポリ袋に入れて塩コショウをふりかけ外からもみもみして5分ほどおいてから、すりおろし玉ねぎを加えてもみもみして混ぜてしばらく置いておく。
-
3
フライパンに油をひき、にんじんを入れて30秒炒めたらピーマンを加えて1分ほど炒めて皿に取り出す。次に油を
ひきキャベツをさっと炒め、全体に油がまわったら火をとめ皿に取り出しておく。 - 4 ②に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、肉をいれて炒める。肉の色がかわったら炒めておいた野菜を加えて、塩ダレをかけてさっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
野菜炒めが水っぽくならない方法を妹から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
水分の出やすい野菜は、別に炒めておいてから、後で肉と合わせた方が水っぽくなりません。 肉をすりおろし玉ねぎにつけておくことで、固くなるのを防いてくれます。
- レシピID:1980034126
- 公開日:2020/11/17
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ポイントは別々に炒めて最後に混ぜ合わせることです!