白菜とワンタンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅に、ネギはみじん切りにする。
- 2 小鍋に水を入れて沸いたら☆の調味料を入れ白菜とワンタンも加えて3分ほど煮込む。
- 3 白菜に火が通ったらネギを散らし、仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
ワンタンと白菜で簡単な汁物がほしかったので。
おいしくなるコツ
炒り胡麻を入れるとさらに香りがよくなります。辛味が欲しい場合はラー油を少々加えても美味しいです。
- レシピID:1980034118
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜とワンタンの中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
emi212023/12/12 20:16参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
みさだよ2021/11/06 18:29美味しく作ることが出来ました。
-
Berry&Berry2021/03/13 20:40子供用だったのでたまご加えました~お味良かったです!またリピします。子供がおかわりしてくれましたよ。おいしかったようです!