茄子と長ネギと人参のトマトケチャップ炒めチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はくし切り、人参は線切りの太め、長ネギは斜め切り。茄子は切って少し水につけておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで1を全部いれ、白ワイン、味塩こしょう、ガーリックパウダーをパッと振って炒めます。
- 3 しんなりして火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん風調味料、いれてまぜ、バジルをサッサとふり、まぜます。
- 4 器に盛って、チーズをかけ、レンジで1分くらい、溶けるくらいやって、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません