おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちのおでん♪関西うすあじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
2,000円前後
はっしーの妻
代々大阪人のわが家のおでん!食べ過ぎ注意!
材料(3~4人分)
☆水
1000ml
☆七福白だし
50ml
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆しょうゆ
25ml
大根(中1/3~1/2)
300~500g
じゃがいも(中2こ)
200~300g
牛肉(スジでもブロックでも)
30~100g
鶏手羽先
100g
ちくわ
2本
こんにゃく
100g
たまご
4こ
うすあげ
2枚
切り餅
2切
ひら天
2枚
ゴボ天
2本
野菜がんも
1パック(3こ)
はんぺん
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たまごは、茹で玉子にして殻をむいておく
大根は、2センチの輪切りにして面取りをしておく
こんにゃくは、した茹でしておく
2
うすあげを半分に切り、袋にして、適当な大きさに切った切り餅を入れ、つまようじで口をとじる。
3
☆の調味料でおだしをつくり、全ての材料を煮込む。(圧力鍋なら圧力最大で3分、火をとめて自然に圧力が下がるまで待つ)
4
すぐ食べてもおいしいし、一度冷めて再加熱した2日目がおいしい\(^^)/
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うちは圧力鍋と保温鍋で倍量つくる(ぱんぱんになる)
きっかけ
おでんレシピ完成形!!!おだしがおいしい~(*^^*)
公開日:2020/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
大根の煮物
大根
がんもどき
このレシピを作ったユーザ
はっしーの妻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
おでんの人気ランキング
1
位
*味噌田楽のタレ*
2
位
ウィンナーが人気★関西風おでん
3
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
4
位
苦い大根をおいしくする方法
5
位
夏野菜の冷やしおでん♪
6
位
簡単!おでんつゆ(汁)
7
位
ほとんど野菜おでん♪
8
位
北海道の海の家風味噌おでん
9
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
10
位
大根とこんにゃく、油揚げの煮物
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根の煮物
TOP10
大根
TOP10
がんもどき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする