アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおでん♪関西うすあじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっしーの妻
代々大阪人のわが家のおでん!食べ過ぎ注意!

材料(3~4人分)

☆水
1000ml
☆七福白だし
50ml
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆しょうゆ
25ml
大根(中1/3~1/2)
300~500g
じゃがいも(中2こ)
200~300g
牛肉(スジでもブロックでも)
30~100g
鶏手羽先
100g
ちくわ
2本
こんにゃく
100g
たまご
4こ
うすあげ
2枚
切り餅
2切
ひら天
2枚
ゴボ天
2本
野菜がんも
1パック(3こ)
はんぺん
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、茹で玉子にして殻をむいておく
    大根は、2センチの輪切りにして面取りをしておく
    こんにゃくは、した茹でしておく
  2. 2
    うすあげを半分に切り、袋にして、適当な大きさに切った切り餅を入れ、つまようじで口をとじる。
  3. 3
    ☆の調味料でおだしをつくり、全ての材料を煮込む。(圧力鍋なら圧力最大で3分、火をとめて自然に圧力が下がるまで待つ)
  4. 4
    すぐ食べてもおいしいし、一度冷めて再加熱した2日目がおいしい\(^^)/

おいしくなるコツ

うちは圧力鍋と保温鍋で倍量つくる(ぱんぱんになる)

きっかけ

おでんレシピ完成形!!!おだしがおいしい~(*^^*)

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物大根がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする