❀·°鮭と卵ときゅうりのちらし寿司٭❀* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鮭は、焼いて荒くほぐしておく。
卵は☆の材料を混ぜて炒り卵を作っておく。
きゅうりは、塩をふりかけ10分ほどおいてからぎゅっとしぼって水気をきっておく。 - 2 酢飯にいりごまと1切れ分くらいの鮭を混ぜ込んでおく。
- 3 お皿に②をいれ、鮭と卵ときゅうりを散らしていりごまをふりかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚
https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)