美味しいスパイシー☆味玉♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
お鍋に卵が浸かるくらい水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
<ゆで時間目安(半熟卵)>
・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
・沸騰後、常温の場合は6分半~7分 - 2 ビニール袋に1と■味玉の素を全て入れ、ゆで玉子にすりつけるように優しく揉み込む。
- 3 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。
関連情報
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも最高に合いますし、焼きそばの上に乗せても美味しかったです♪