美味しいスパイシー☆味玉♪ レシピ・作り方

美味しいスパイシー☆味玉♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ひと味違った味玉です(*^^*)
ご飯にも最高に合いますし、焼きそばの上に乗せても美味しかったです♪

材料(10人分)

  • 10個
  • ■味玉の素
  • クミンパウダー(クミンシード) 2g
  • チリパウダー 2g
  • カルダモンパウダー 2g
  • ガラムマサラ 2g
  • カレー粉 5g
  • にんにくすりおろし 10g
  • ラー油 8滴
  • サラダ油 15g(大さじ1)
  • 5g(小さじ1)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるくらい水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2 ビニール袋に1と■味玉の素を全て入れ、ゆで玉子にすりつけるように優しく揉み込む。
  3. 3 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。

きっかけ

少し変わった味玉を作りたくて

おいしくなるコツ

ビニールで作った方が卵全体にスパイスが行き渡りやすいです。

  • レシピID:1980033819
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵スパイス&ハーブスパイスカレーお弁当 ゆで卵
料理名
味玉
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る