鮭と豆苗のお手軽パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、パスタを茹でる。
鮭は魚焼き器で焼いておく。 - 2 鮭をフォークや手で粗めにほぐす。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
4
香りが出てきたら茹でたパスタと鮭を投入して全体を絡める。
塩で味つけする。 - 5 全体に油が絡まったら、豆苗を入れる。豆苗がしんなりするまで火にかけながら混ぜる。
きっかけ
豆苗を使った料理を作ってみたくて
おいしくなるコツ
豆苗は火がすぐ通るので、手順5で炒めすぎない・しゃきしゃき感が残るようにした方が美味しいです(〃´ω`〃)
- レシピID:1980033780
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません