塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりの頭部分を切り落とし、皮の硬い部分をピーラーで縞目に剥いて半分に切ってジップロックに入れる。
- 2 1に塩麹(ID:1980032988)を入れて全体にまぶし冷蔵庫で6~8時間ほど置く。
- 3 塩麹を洗い流し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
作った塩麹を使いたくて。
おいしくなるコツ
市販の塩麹の場合塩分が薄めなので一晩置く方が良いと思いますが、このレシピは塩分が高い為、漬ける時間が短めです。 味はしっかり入ります。
- レシピID:1980033779
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
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