塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
自分で作った塩麹できゅうりの浅漬けをつくりました。しっかり味が入って皮はパリパリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの頭部分を切り落とし、皮の硬い部分をピーラーで縞目に剥いて半分に切ってジップロックに入れる。
  2. 2 1に塩麹(ID:1980032988)を入れて全体にまぶし冷蔵庫で6~8時間ほど置く。
  3. 3 塩麹を洗い流し、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

作った塩麹を使いたくて。

おいしくなるコツ

市販の塩麹の場合塩分が薄めなので一晩置く方が良いと思いますが、このレシピは塩分が高い為、漬ける時間が短めです。 味はしっかり入ります。

  • レシピID:1980033779
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 塩麹 浅漬け 漬物
料理名
きゅうりの塩麹漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/13 18:08
    塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け
    美味しく作ることが出来ました。
  • のん786
    のん786
    2021/03/29 22:51
    塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/16 19:20
    塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け
    おいしかったです♪
    塩麹はいい仕事してくれますね♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/28 17:04
    塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る