人参や玉ねぎも一緒にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタ部分を取って2mm幅の半月切りにして、塩を振り10分ほど置いたら熱湯をかけ回し水気を切る。
-
2
人参は細切り、玉ねぎは薄切りに豚肉は大きいものは一口大に切っておく。
卵は溶きほぐし、豆腐は大きめのさいの目に切る。 - 3 フライパンにゴマ油をひき、人参、玉ねぎ、豚肉を炒め、ゴーヤと豆腐も加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、空いた部分で炒り卵を作って全体に混ぜてから☆の調味料を入れて大きく混ぜ合わせる。
- 5 火を止めて最後に鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーをいただいたので。
おいしくなるコツ
木べらを使うと混ぜやすいです。 豆腐は崩れるので最初に大きめに切っています。
- レシピID:1980033762
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/10/19 07:07具沢山で栄養満点❣
味噌がミソですね〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪