紫玉ねぎの粒マスタードマリネ♩¨̮ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 塩(さらす水に加える用) ひとつまみ
- ☆りんご酢 大さじ2
- ☆マスタード 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆塩 2つまみくらい
作り方
- 1 紫玉ねぎを、薄くスライスし、塩少々をいれた水に15分ほどさらしてからザルにあげて、キッチンペーパーで包んでぎゅっとしぼって水気を切っておく。☆をすべて混ぜておく(→マリネ液)
-
2
平たいタッパーなどに紫玉ねぎとマリネ液を入れ、よく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
時々かき混ぜた方が全体にバランスよく味がなじみます。 - 3 2~3 時間漬けておいた方が味がなじんでおいしくなります!
きっかけ
紫玉ねぎをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
水にさらしてから水気を切る際は、キッチンペーパーを2回ほど変えて水気をしっかり切る方が、味がぼやけなくておいしくできます!
- レシピID:1980033744
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードとフルーティーな酸味のりんご酢がマッチしたさわやかなマリネになりました!