紫玉ねぎの粒マスタードマリネ♩¨̮ レシピ・作り方

紫玉ねぎの粒マスタードマリネ♩¨̮
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
鮮やかな紫玉ねぎのマリネ☆
マスタードとフルーティーな酸味のりんご酢がマッチしたさわやかなマリネになりました!

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 塩(さらす水に加える用) ひとつまみ
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆マスタード 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆塩 2つまみくらい

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを、薄くスライスし、塩少々をいれた水に15分ほどさらしてからザルにあげて、キッチンペーパーで包んでぎゅっとしぼって水気を切っておく。☆をすべて混ぜておく(→マリネ液)
  2. 2 平たいタッパーなどに紫玉ねぎとマリネ液を入れ、よく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
    時々かき混ぜた方が全体にバランスよく味がなじみます。
  3. 3 2~3 時間漬けておいた方が味がなじんでおいしくなります!

きっかけ

紫玉ねぎをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

水にさらしてから水気を切る際は、キッチンペーパーを2回ほど変えて水気をしっかり切る方が、味がぼやけなくておいしくできます!

  • レシピID:1980033744
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネマリネ液新玉ねぎ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る