ミルキィさつまいもクリームトースト♬︎♡ レシピ・作り方

ミルキィさつまいもクリームトースト♬︎♡
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
ミルキィなさつまいもクリームがサクッとトーストしたパンに合います(*^^*)

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • さつまいも 100g
  • ☆コンデンスミルク 大さじ3
  • ☆バター 25g
  • バター(トースト用) 20g

作り方

  1. 1 材料を用意。
    さつまいもは角切りにし、15分ほど水にさらしてから、ザルにあげ、レンジ500wで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 さつまいもが人肌くらいに冷めてから、☆を加えてさつまいもをフォークでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 クリームのできあがり。
  4. 4 食パンにバターを塗ってトーストしてから、さつまいもクリームをたっぷりのせていただきます!

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

さつまいもをフォークでしっかりつぶすと舌触りなめらかなさつまいもクリームになります!

  • レシピID:1980033710
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもミルクジャムその他のクリーム
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る