お味噌汁リメイク、バーニャカウダソース! レシピ・作り方

お味噌汁リメイク、バーニャカウダソース!
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
豆乳のところは牛乳でも大丈夫かと。

材料(約4人分)

  • お味噌汁の残り 100㏄くらい
  • 豆乳 100㏄
  • オリーブ油 30g
  • オイルサーディン 4匹ほど
  • 味塩こしょう 適量
  • ニンニクチューブ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにお味噌汁残りをいれ、弱火で木じゃくしなどでかき混ぜながら、少し水分とばして濃くします。
  2. 2 豆乳、ニンニク、オイルサーディンをいれます。
    オイルサーディン、お味噌汁の具もはいったなら、潰しながら混ぜます。
  3. 3 味塩こしょうを全体にふり、味見をしながら好きな濃さまで。すこーし濃いめにした方が野菜たくさん食べれます。
  4. 4 オリーブ油をいれ混ぜ、ふつふつと火が入ったら、できあがりです。

きっかけ

お味噌汁の残りがもったいなくて。パンにつけても美味しいですね。ガーリック効いててワインにあいます。

  • レシピID:1980033701
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳オリーブオイルバーニャカウダソース
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る