お味噌汁リメイク、バーニャカウダソース! レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 フライパンにお味噌汁残りをいれ、弱火で木じゃくしなどでかき混ぜながら、少し水分とばして濃くします。
-
2
豆乳、ニンニク、オイルサーディンをいれます。
オイルサーディン、お味噌汁の具もはいったなら、潰しながら混ぜます。 - 3 味塩こしょうを全体にふり、味見をしながら好きな濃さまで。すこーし濃いめにした方が野菜たくさん食べれます。
- 4 オリーブ油をいれ混ぜ、ふつふつと火が入ったら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)