生姜パウダーを混ぜた衣で生姜を効かせた唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪など取り除き、大きめ一口大に切って☆を合わせた調味料でしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
2
バットに★を合わせてよく混ぜて広げ、汁気を切った鶏肉を入れてよくまぶす。
※余分な粉はふるいおとす。 - 3 170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、温度を上げた油で30秒ほど揚げてよく油を切る。
- 4 お好みの野菜を一緒に揚げて添え、レモンなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
生姜パウダーを早く消費したくて。
おいしくなるコツ
野菜は素揚げで重くならないようにしました。ごぼうやれんこん、人参などの根菜がオススメですが、アスパラやブロッコリーなども合います。
- レシピID:1980033546
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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ぶなしめじ06092020/09/29 21:40美味しかったです!ありがとうございました♪