きゅうりと竹輪の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩を振り10分くらい置いておく。
- 2 竹輪も縦半分にした後、斜め薄切りにする。
- 3 水気を絞ったきゅうりと竹輪を混ぜ☆の調味料でよく和える。
- 4 仕上げに炒り胡麻を振って鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
残った竹輪を片付けたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を振って水気を出すと共に下味をつけてあるので調味料は控えめにしてあります。
- レシピID:1980033450
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりと竹輪のナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひあきたぴ2022/12/01 20:59簡単!忙しい朝のお弁当作りに助かりました。ご馳走様でした。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/15 10:54簡単にできて子供も美味しく食べました!
-
リロママ2020/11/23 11:04とっても簡単でした。また作ります❗️
-
K&J2020/10/18 21:49初めまして❣ 簡単で、かつ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ おつまみにピッタリ!でした(*^^)v