カラフル☆ワクワク✩.*˚簡単いなり寿司 レシピ・作り方
![カラフル☆ワクワク✩.*˚簡単いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15a3d7438c665ddd9a5d122aeddd17c51b1523e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
鮭は焼いてほぐしてマヨネーズ大さじ1で和える。冷凍のコーンと枝豆は解凍しておき、コーンはマヨネーズ大さじ1で和える。
-
2
酢飯にいりごまを混ぜたら、2つのお皿に分けて、一方はそのまま、もう一方にはしそふりかけと枝豆を混ぜておく。
- 3 食べやすい大きさに酢飯をにぎり、いなり揚げの中につめていく。
-
4
白い酢飯の方は、後で上に鮭マヨコーンをのせるので、いなりにつめる酢飯の量を少し少なめにする。
- 5 お皿に盛り付け、大葉を飾りできあがり!
きっかけ
お稲荷さんは茶色で見た目が地味なので、カラフルでワクワクするようなお稲荷さんを作りたくなり!
おいしくなるコツ
お稲荷さんの縁を内側に折り込むと見た目がよくなります。
- レシピID:1980033438
- 公開日:2020/09/18
関連情報
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