カラフル☆ワクワク✩.*˚簡単いなり寿司 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭は焼いてほぐしてマヨネーズ大さじ1で和える。冷凍のコーンと枝豆は解凍しておき、コーンはマヨネーズ大さじ1で和える。
- 2 酢飯にいりごまを混ぜたら、2つのお皿に分けて、一方はそのまま、もう一方にはしそふりかけと枝豆を混ぜておく。
- 3 食べやすい大きさに酢飯をにぎり、いなり揚げの中につめていく。
- 4 白い酢飯の方は、後で上に鮭マヨコーンをのせるので、いなりにつめる酢飯の量を少し少なめにする。
- 5 お皿に盛り付け、大葉を飾りできあがり!
きっかけ
お稲荷さんは茶色で見た目が地味なので、カラフルでワクワクするようなお稲荷さんを作りたくなり!
おいしくなるコツ
お稲荷さんの縁を内側に折り込むと見た目がよくなります。
- レシピID:1980033438
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません