鶏ハムとインゲンのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ハム(細くさいたもの) ひとつかみ
- インゲン 6本くらい
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 インゲンを食べやすい流さに切って、塩をいれたお湯で20秒ほどさっと茹で、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれ火をつけ、プツプツしてきたら、鶏ハムとインゲンをいれて炒め、粒マスタードで味をつけできあがり。
きっかけ
鶏ハムアレンジレシピを考えていて!
おいしくなるコツ
インゲンは、炒めるため、茹で時間は短くした方がいいです。 鶏ハムが旨みたっぷりなので、調味料も少なくてすみます。
- レシピID:1980033313
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みたっぷりの鶏ハムはインゲンとの相性もバッチリ☆お弁当の1品におすすめです!