レモンのはちみつ漬け しょうが入り レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬け しょうが入り
  • 約10分
  • 500円前後
りおね
りおね
炭酸水で割ったり、焼酎+炭酸水で割って飲むのが、マイブーム♪
しょうがをプラスすることで、体の免疫力を高めてくれます!

材料(15人分)

作り方

  1. 1 煮沸消毒したビンの中にしょうがをすりおろし、薄くスライスしたレモンをビンにいれ、そこにはちみつを加える。
  2. 2 レモンがひたひたになるくらいはちみつを入れてください。

きっかけ

体によくておいしいドリンクが飲みたくて!

おいしくなるコツ

レモンはしっかり洗ってから、キッチンペーパーで水気をふきとった方が痛みにくいです。 作ってから2時間以上寝かせた方が味がなじんできます。 冷蔵庫で2週間くらいはもちます。

  • レシピID:1980033283
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ジンジャーシロップ
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いてぅーみな
    いてぅーみな
    2020/09/07 10:49
    レモンのはちみつ漬け しょうが入り
    無限に飲める。
    EXILE並みに。
    子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る