なすと豚肉の生姜風味甘辛照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは縦に1cm幅に切って切り込みを入れる。ピーマンは縦に4つ割にする。
- 2 フライパンを温めて油をひき、なすとピーマンを炒めてから肉を入れて焼く。
- 3 肉に火が通ったら☆の調味料を加えて絡めつつ煮詰めていく。
- 4 汁気が無くなってきたら火を止め、熱々ご飯に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なす豚丼
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)