豆苗とキクラゲの中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を根元から切り、半分にカットします。
- 2 生キクラゲは硬い所を切り、1cm幅にカットします。
-
3
ロースハムは半分に切り
生キクラゲと同じ大きさにカットします。 - 4 耐熱容器に生キクラゲと水、おろしニンニク、オイスターソースを入れてレンジで2分加熱します。
- 5 4に豆苗とロースハム、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒粒胡椒を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
- 6 5に*水で溶いた*片栗粉を回しかけてよく混ぜ、レンジで40秒加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません