豆苗とキクラゲの中華炒め! レシピ・作り方

豆苗とキクラゲの中華炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆苗とキクラゲとハムを鶏ガラスープの素で炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を根元から切り、半分にカットします。
  2. 2 生キクラゲは硬い所を切り、1cm幅にカットします。
  3. 3 ロースハムは半分に切り
    生キクラゲと同じ大きさにカットします。
  4. 4 耐熱容器に生キクラゲと水、おろしニンニク、オイスターソースを入れてレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に豆苗とロースハム、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒粒胡椒を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  6. 6 5に*水で溶いた*片栗粉を回しかけてよく混ぜ、レンジで40秒加熱して器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

野菜が高いので、安い豆苗を使ってみました!

おいしくなるコツ

生キクラゲにしっかり味を付けて下さい!

  • レシピID:1980033056
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る