アンチョビもやし! レシピ・作り方
![アンチョビもやし!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee38cfe88fe36dd0272ef2f8a3b965f96f90085.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱して水気を切り、シーズニングスパイスと昆布ダシを混ぜて粗熱をとります。
-
2
ミニトマトを4等分にカットして1に混ぜ、胡麻油を回しかけて冷蔵庫で半日位漬けておきます。
-
3
2を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
-
4
シーズニングスパイス
(アンチョビキャベツ)を使いました!
きっかけ
シーズニングスパイスが余っていたので!
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切って熱いうちにスパイスを混ぜて下さい。
- レシピID:1980032972
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません