アンチョビもやし! レシピ・作り方

アンチョビもやし!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もやしにシーズニングスパイスを混ぜて漬けました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱して水気を切り、シーズニングスパイスと昆布ダシを混ぜて粗熱をとります。
  2. 2 ミニトマトを4等分にカットして1に混ぜ、胡麻油を回しかけて冷蔵庫で半日位漬けておきます。
  3. 3 2を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
  4. 4 シーズニングスパイス
    (アンチョビキャベツ)を使いました!

きっかけ

シーズニングスパイスが余っていたので!

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切って熱いうちにスパイスを混ぜて下さい。

  • レシピID:1980032972
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る