豚タンと野菜のドレッシング炒め! レシピ・作り方

豚タンと野菜のドレッシング炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レモンドレッシングとチョレギドレッシングで味付けした肉野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚タン 160g
  • 塩麹 大1
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • *レモンドレッシング 大2
  • *チョレギドレッシング 大2
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 小1
  • 小1
  • 煎り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚タンは塩麹につけ10分位おきます。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り、半割りにして7~8mm幅にカットします。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、豚タンを並べ250度のオーブンで2分焼きます。
  4. 4 耐熱容器にもやしを入れて2分加熱して取り出して水を切ります。
  5. 5 4にピーマンと豚タンと*の調味料を加えて2分加熱します。
    水で溶いた片栗粉を回しかけ1分半加熱して取り出します。
  6. 6 5を器に盛り付け、煎り胡麻を振って召し上がって下さい。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので!

おいしくなるコツ

野菜は加熱し過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1980032918
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る