焼き枝豆トリュフ風味! レシピ・作り方

焼き枝豆トリュフ風味!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
枝豆をオリーブオイルで焼き、トリュフ風味のふりかけで味付けしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗いペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べます。
    オリーブオイルを回しかけよく混ぜ合わせ、250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3 2に塩とトリュフ風味ふりかけをかけよく混ぜ合わせて冷まします。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ冷蔵庫で半日〜ひと晩漬けて出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付け、温めてもそのままでも、お好みで召し上がって下さい!

きっかけ

いろいろな味で食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく漬けて下さい!

  • レシピID:1980032821
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る