ヘルシー♡豆腐とアボカドきのこのガリバタ醤油丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
水切り後、1cm幅くらいにスライスし、全体に小麦粉をふる。 -
2
アボカド、ミニトマト、ベーコンは食べやすい大きさに。
サニーレタスも1cm幅にざく切り。
しめじは割いておく。 - 3 フライパンにバターを熱して1を両面こんがり焼いていく。
- 4 3を一度取り出し、しめじとベーコンを炒める。
- 5 3の豆腐を戻して★の調味料を加えて全体によく絡める。
- 6 器にご飯をよそい、その上にサニーレタスを敷き詰める。
- 7 6にバランスよく具材をのせて、最後にカイワレを添える。
- 8 お好みでマヨネーズを添えて出来上がり♡
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だけどパンチの効いたしっかり味だから満足度100%!!
一度食べたらやみつきになる事間違いなし!!