茹でたて筍入り豚汁カイワレ大根添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍、人参は細切りに、ジャガイモは8等分にする。
豆腐はさいの目に、こんにゃくはちぎっておく。 - 2 鍋に牛脂を溶かしてみじん切りした生姜を炒めたら、豚肉と人参、筍、じゃがいも、コンニャクを入れて全体に油をまわすように炒める。
- 3 ☆の材料を入れて10分ほど煮込んだら豆腐を入れてから味噌を溶かし入れる。
- 4 沸騰する前に火を止めて椀に盛り付け、カイワレ大根を乗せて出来上がり。
きっかけ
茹でたての筍があったので、早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
残っている野菜をお好みで、きのこ類はいい出汁が出ますし、大根、ゴボウ、レンコンなど根菜をたくさん入れるのも美味しいです。
- レシピID:1980032770
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません