叩ききゅうりの中華風ゴマ油和え レシピ・作り方

叩ききゅうりの中華風ゴマ油和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
叩いて塩をしたきゅうりを手でバラバラにして味付けした簡単でさっと出せる一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
  2. 2 水気を絞ったキュウリを器に入れ、☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3 仕上げにゴマ油をかけてザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっと出せる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

あれば炒りゴマなど振るとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980032675
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり ゴマ油 中華風 にんにく
料理名
きゅうりの中華和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/08/03 22:09
    叩ききゅうりの中華風ゴマ油和え
    叩ききゅうりは味がよく馴染んで美味しいですね~♪作るときにストレス発散もできて、気分は倍返し!(←時事ネタ?笑) デラみーやんさん、ご馳走さまです♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/15 21:34
    叩ききゅうりの中華風ゴマ油和え
    さっぱりしていて美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る