夏野菜とハムのチーズ焼き! レシピ・作り方

夏野菜とハムのチーズ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
オクラと茗荷をハムで包み、トマトと一緒にチーズ焼きにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り塩で擦り産毛をとり水で洗い横半分にします。
    茗荷は縦半分にカットします。
    オクラと茗荷に麺つゆを絡ませ10分位つけます。
    トマトはヘタをとり6等分にカットします。
  2. 2 ロースハムを半分にカットして茗荷とオクラに巻きつけます。グラタン皿にトマトを並べその上にオクラと茗荷のハム巻きを並べ、つけ汁を回しかけます。
  3. 3 2にとろけるチーズを振り250℃のオーブンで10〜15分位焼き出来上がりです。
  4. 4 お好みでゆず胡椒やオリーブオイルをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

オクラと茗荷を焼いて食べたかったので!

おいしくなるコツ

トマトにをしっかり焼いて一緒に召し上がって下さい!

  • レシピID:1980032641
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る