和風ブルスケッタ! レシピ・作り方

和風ブルスケッタ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
トマトとらっきょうのブルスケッタです!

材料(3人分)

  • ソフトフランス 1本(6切れ分)
  • トマト 1/2個
  • らっきょう 2個
  • *オリーブオイル 大1.5
  • *ポッカレモン 1〜2滴
  • *蜂蜜 小1/2
  • *塩 ひと摘み
  • *黒粒胡椒 ひと摘み
  • ガーリックバター 大3
  • 青じそペースト お好みで

作り方

  1. 1 トマトは1cm角にカットします。
    らっきょうは粗くカットします。
    トマトとらっきょうを合わせ*の調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で20〜30分味を馴染ませます。
  2. 2 ソフトフランスを3cm厚さにカットしてガーリックバターを塗り、天板に並べてトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 2に1のトマトマリネをのせ、青じそペーストを好みの量絞り召し上がって下さい!
  4. 4 青じそペーストです。

きっかけ

美味しいソフトフランスを買って来たので!

おいしくなるコツ

トマトマリネはよく冷やし味を馴染ませて下さい! クリームチーズやモッツァレラチーズをのせても美味しいです!

  • レシピID:1980032621
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタらっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る