牡蠣のアヒージョ仕立て! レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ仕立て!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
冷凍の牡蠣にシーズニングスパイスを付けオリーブオイルで焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を50℃のお湯に30秒つけペーパーで水気をとります。
  2. 2 アルミホイルの型2枚にそれぞれ牡蠣を並べシーズニングスパイスを全体にふり、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンで10〜15分焼きます。
  3. 3 2を取り出しポン酢をかけて召し上がって下さい!
  4. 4 シーズニングスパイス
    (アンチョビキャベツ)

きっかけ

シーズニングスパイスがあったので!

おいしくなるコツ

50℃洗いした方が臭みがなく美味しいと思います!

  • レシピID:1980032535
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る