筍と鶏肉とコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、こんにゃく、筍は全て一口大に切る。
- 2 小さめフライパンに油をひき鶏肉を炒めて★の調味料を加えて煮絡めたら一旦取り出しておく。
- 3 2の空いたフライパンにこんにゃくと筍を入れて油を全体に回したら、2の鶏肉を戻し、☆の調味料を加える。
- 4 火を弱めて蓋をしたまま10分ほど煮込んで汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
残っている具材を消費したくて。
おいしくなるコツ
鶏肉だけ味をしっかりつけて後から一緒に煮込んでいます。鶏肉につけた甘みが他の具材に移るくらいで丁度いいのですが、この辺はお好みで調整してください。
- レシピID:1980032452
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません