ココット型でチーズ入りメンチカツ レシピ・作り方

ココット型でチーズ入りメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
小さめココット型に挽肉ダネを詰めて焼いたオーブンメンチカツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにする。
    パン粉はフライパンで色づく程度に炒めておく。
  2. 2 玉ねぎは軽く炒めてしんなりさせ、冷めたら挽肉と★の調味料を加えてよく混ぜる。
    オーブンは180度に余熱開始。
  3. 3 ココット型に2のタネを半分の高さまで詰めて、チーズを挟んでまたタネを乗せ、1のパン粉を乗せる。
  4. 4 余熱の終わったオーブンで10分焼いて竹串を刺して焼き加減を確かめ、さらに焼く場合は焦げないようアルミホイルを乗せて焼く。
  5. 5 焼けたら好みでソースやケチャップ、醤油などかけてお召し上がりください。

きっかけ

挽肉があまり無かったので。

おいしくなるコツ

焼き立てはとても熱いので気をつけてオーブンから出してください。 牛豚合い挽きでも美味しく。

  • レシピID:1980032448
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
メンチカツ簡単夕食
関連キーワード
メンチカツ 揚げない チーズ 挽肉
料理名
揚げないメンチカツ
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