ココット型でチーズ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにする。
パン粉はフライパンで色づく程度に炒めておく。 -
2
玉ねぎは軽く炒めてしんなりさせ、冷めたら挽肉と★の調味料を加えてよく混ぜる。
オーブンは180度に余熱開始。 - 3 ココット型に2のタネを半分の高さまで詰めて、チーズを挟んでまたタネを乗せ、1のパン粉を乗せる。
- 4 余熱の終わったオーブンで10分焼いて竹串を刺して焼き加減を確かめ、さらに焼く場合は焦げないようアルミホイルを乗せて焼く。
- 5 焼けたら好みでソースやケチャップ、醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
挽肉があまり無かったので。
おいしくなるコツ
焼き立てはとても熱いので気をつけてオーブンから出してください。 牛豚合い挽きでも美味しく。
- レシピID:1980032448
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 揚げないメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません