油揚げの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 竹輪 1本
- しその白ダシ漬け 2枚
- とろけるチーズ 大2〜3
- つけて味噌 大2
- 一味唐辛子 ひと摘み
作り方
-
1
竹輪を縦半分に切り5mm幅にカットします。
油揚げは半分にカットします。 - 2 天板に油揚げを並べ、つけて味噌を塗り、竹輪とちぎったしそを散らします。
- 3 2にとろけるチーズを振りトースターで4〜5分焼いて取り出します。
- 4 器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
- 5 しその白ダシ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を使います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません