油揚げの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

油揚げの味噌チーズ焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
油揚げに味噌を塗り竹輪としそをのせチーズ焼きにしました!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 竹輪 1本
  • しその白ダシ漬け 2枚
  • とろけるチーズ 大2〜3
  • つけて味噌 大2
  • 一味唐辛子 ひと摘み

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切り5mm幅にカットします。
    油揚げは半分にカットします。
  2. 2 天板に油揚げを並べ、つけて味噌を塗り、竹輪とちぎったしそを散らします。
  3. 3 2にとろけるチーズを振りトースターで4〜5分焼いて取り出します。
  4. 4 器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
  5. 5 しその白ダシ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を使います。

きっかけ

材料が少しづつ余っていたので!

おいしくなるコツ

油揚げを焦がさないようにして、カリッと焼いて下さい!

  • レシピID:1980032446
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る