【作り置き】ズッキーニの焼きびたし レシピ・作り方

【作り置き】ズッキーニの焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
黄色のズッキーニを焼いて和風のつけ汁に浸した焼きびたし。冷やして置いてさっと出せる一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に切って5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 レンジ可能な保存容器に☆を合わせたつけ汁を入れ、40秒ほど温めておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひいてズッキーニを弱火で両面軽く焼き目が付くくらい焼いていく。
  4. 4 焼けたズッキーニを2のつけ汁に熱いうちに浸して出来上がり。
    冷蔵保存で3~4日で食べきってください。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

一緒にナスやオクラ、パプリカなど焼いて浸すと見た目も華やかでさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980032438
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置きの野菜
関連キーワード
ズッキーニ 焼きびたし 作り置き 副菜
料理名
ズッキーニの焼きびたし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/17 07:13
    【作り置き】ズッキーニの焼きびたし
    ズッキーニの食感がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る