【作り置き】ズッキーニの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦に切って5mm幅の半月切りにする。
- 2 レンジ可能な保存容器に☆を合わせたつけ汁を入れ、40秒ほど温めておく。
- 3 フライパンにオイルをひいてズッキーニを弱火で両面軽く焼き目が付くくらい焼いていく。
-
4
焼けたズッキーニを2のつけ汁に熱いうちに浸して出来上がり。
冷蔵保存で3~4日で食べきってください。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
一緒にナスやオクラ、パプリカなど焼いて浸すと見た目も華やかでさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980032438
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/09/17 07:13ズッキーニの食感がおいしかったです!