きな粉のなめらかプリン! レシピ・作り方

きな粉のなめらかプリン!
  • 約15分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
マシュマロときな粉で作ったプリンです!

材料(3人分)

  • マシュマロ 75g
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 大2
  • 甘酒 185cc
  • 豆乳 100cc
  • きな粉 大1
  • 市販のホイップクリーム お好みで
  • 市販カステラ お好みで
  • あずき缶 お好みで
  • 杏のシロップ漬け 3個

作り方

  1. 1 ゼラチンは水で5分位戻します。
    耐熱容器にマシュマロと豆乳、甘酒を入れてレンジで/7〜8分加熱してマシュマロを溶かします。
  2. 2 1にきな粉とレンジで溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ漉します。
    冷水でとろみがつくまで冷やします。
  3. 3 とろみがついたらカップに流し、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
  4. 4 3が固まったら、ホイップクリー厶を絞りカステラと杏、小豆をバランスよく並べて出来上がりです。
    あればお好みで抹茶やコーヒーのソースをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

きな粉が玉にならないように少しづつ混ぜて下さい!

  • レシピID:1980032368
  • 公開日:2020/06/09
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