きな粉のなめらかプリン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水で5分位戻します。
耐熱容器にマシュマロと豆乳、甘酒を入れてレンジで/7〜8分加熱してマシュマロを溶かします。 -
2
1にきな粉とレンジで溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ漉します。
冷水でとろみがつくまで冷やします。 - 3 とろみがついたらカップに流し、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
-
4
3が固まったら、ホイップクリー厶を絞りカステラと杏、小豆をバランスよく並べて出来上がりです。
あればお好みで抹茶やコーヒーのソースをかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)